- 2021年12月12日
- お菓子、ケーキ
Xmasの発酵菓子といえばシュトーレンは大分認知度が上がってきましたね
パネットーネはイタリアのXmasの発酵菓子で、卵たっぷりのほんのり甘みのある生地に洋酒に漬けたドライフルーツを焼き込んだ日持ちのする伝統菓子です!!
Xmasまで少しずつ食べていき、日に日に進む熟成を楽しむという所はシュトーレンに似ていますね!!
数量限定ではございますが、是非お試ししてみては?
Xmasの発酵菓子といえばシュトーレンは大分認知度が上がってきましたね
パネットーネはイタリアのXmasの発酵菓子で、卵たっぷりのほんのり甘みのある生地に洋酒に漬けたドライフルーツを焼き込んだ日持ちのする伝統菓子です!!
Xmasまで少しずつ食べていき、日に日に進む熟成を楽しむという所はシュトーレンに似ていますね!!
数量限定ではございますが、是非お試ししてみては?