パティスリーフゥ!!

シェフのご紹介

洋菓子に興味を持ったのは?

1975年に北海道紋別で生まれ、少しずつ洋菓子や調理の世界に興味を持ちました。高校を卒業後に旭川調理師専門学校に入学し、調理の世界を詳しく学ぶことが出来ました。

どのようにして修行しましたか?

旭川の「サンミッシェル洋菓子店」に入社して、そこで洋菓子の基礎を学びました。

その後、東京の「ル・パティシエ・タカギ」「帝国ホテル」にて、洋菓子の技術をさらに勉強しました。

現在の取り組みはありますか?

2006年に旭川に戻ってから、洋菓子を専門とした「パティスリーフゥ!!」をOPENしました。

現在は、旭川洋菓子協会の会長、旭川調理師専門学校の外部講師など、業界の為にも頑張っています!

シェフのご紹介

ケーキを注文する

ご予算・ご希望に応じてお誕生日やお祝い、オリジナルデコレーション・ウェディングケーキなどをお作りしております。