食材・素材について
鶏に与える飼料からこだわった、コク深い他の素材を引きたてる、こだわりの卵を使用。その他、安全面から殺菌済みの卵を使用しています。
北海道産小麦を主に使用。
その他、シェフの目指す味に近づけるため、海外の小麦粉をブレンドすることもあります。
洋菓子に向く、無塩バターを使用しています。
個人的にも大好きな素材で、国産クーベルチュールフランス産クーベルチュール、ベルギー産クーベルチュールなど、様々な味わいのチョコレートをブレンド、又は使い分けています。
主にカリフォルニア産を使用しています。
用途により、スペイン産なども使用しています。
旭川産の苺を使いたい!その想いが実現しました。完熟で収穫したフレッシュな苺を使用。東鷹栖の竹澤農園さんの苺を使用しています。その他、季節の旬を考えて様々な果物を取り寄せて使用しています。